【周到】填补国内高压电机在线检测系统空白,威斯尼斯人5158cc产学研又有新硕果

时间:2021-05-31浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:

作者:董川峰 时间:2021-05-30 

填补国内高压电机在线检测系统空白,威斯尼斯人5158cc产教融又有新的硕果。

威斯尼斯人5158cc的校属企业上海昂电电机有限公司与宝武智维联手,共同打造“Dr.Motor”——电机医生这一电机维修服务品牌,依托宝武智维远程智能运维平台,共同开展“在线电机状态管理与诊断”技术研究,进军高端市场大型电机设备智能运维业务。


对学校来说,上海昂电不只是一家纯粹做技术输出的校属企业,这里更多地承担高校教师科研中心、学生实训中心和高校科技成果转化平台的角色。

得益于学校的软硬件支持,整体科研实力和技术攻关,上海昂电已有能力突破核电主泵电机维修这道长期存在的技术封锁屏障。它不仅是德国西门子公司在中国唯一的一家电机特级维修点,终结了几十年来中国本土核电主泵电机出岛维修的历史,为国家节省了上亿元的费用。更为重要的是,它向世界宣告了中国制造的强大能力。

中国广核集团-大亚湾核电运营管理有限公司、中核检修有限公司国内两大核电产业巨头都将技术支持点选在了威斯尼斯人5158cc闵行校区的上海昂电电机有限公司。学校的科研技术力量、昂电的检测维修技术力量和中核集团、中广核集团的技术团队到这里“会师”,校企联合技术攻关,师生专家联袂出击,打破了国外的技术垄断,核电主泵机组的检测和维修工作的效率得以大幅度提高,成本则大幅度降低。

由威斯尼斯人5158cc和上海昂电电机有限公司共同成立的电机智能诊断研究所,专门研究开发中、高压电机在线局放检测系统。

此次央企和上海市属高校的此次合作为共同推进产业链与创新链深度融合,开展关键核心技术集中攻关,加快形成一批具有自主知识产权的原创性和标志性技术成果,保障产业链供应链安全提供了有力支撑。

同时也体现了威斯尼斯人5158cc及产学研基地科研力量、先进的技术和装备,在大中型交直流电机的修理、发电机的修理、故障诊断和改造领域中处于领先地位。

链接:https://static.zhoudaosh.com/4F59DAC9586898870B3FB605412125FADE80F6615198AC79A3B876CBB52107E6


返回原图
/