党委中心组组织专题学习研讨

时间:2021-06-10浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

69日,党委中心组召开集中学习研讨会,中心组成员交流了改革开放新时期专题党史学习和阅读《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的学习体会。在集中学习研讨会前,学校召开了两级中心组学习会,邀请上海市教委审计处处长方涛来校为全体中层以上干部作了题为《审计视角下的大学治理》的专题辅导报告。报告会由校长胡晟主持。



方涛详细分析了新时代教育事业的投入背景,解读了十八大以来全面深化改革的相关政策精神,明确了高校内部审计在大学治理大局中的方位和准确定位,解析了高校内部审计在监督、评价、建议等方面的职责,解答了高校内部审计工作的困惑、责任追究的界定等问题,并对做好高校内部审计工作提出了建议。

集中学习研讨会上,党委书记鲁雄刚、校长胡晟在领学中强调,学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和改革开放时期历史,对于我们学习了解党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,从中汲取智慧和力量,借鉴和运用历史经验,推动学校高质量发展,具有十分重要的指导意义。要重点做好学校制度建设,坚持将依法治校作为推进现代大学制度建设的重要支撑和推进教育治理体系与治理能力现代化的重要抓手,着力建设规范、科学、清晰、高效的现代大学管理制度体系;要深入开展宣传教育,加强程序监管,不断提高党员干部和广大教职员工法治思维和依法办事能力;要将法治融入学校办学治校全过程各环节,继续扎实推进依法治校工作,不断提高治理能力和治理水平。(潘帅豪)


返回原图
/